国务院:印花税法草案拟提请全国人大常委会审议

来源:新快报 | 2020-11-19 09:03:34 |

根据国务院日前发布的2020年立法工作计划,印花税法草案拟提请全国人大常委会审议。与原《中华人民共和国印花税暂行条例》(下称《暂行条例》)相比,此前已公开征求意见的《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)下调了货物运输合同等税目税率,并规定对租赁住房应税凭证免征个人印花税等部分免税情形,但仍未调整证券交易印花税千分之一税率。

目前,根据应税凭证的性质,国内印花税分别按比例税率或按件定额计税。2018年底,《征求意见稿》向社会公开征求意见。相关说明表示,印花税税制要素基本合理,运行比较平稳,可基本保持现行税制框架和税负水平总体不变,将《暂行条例》上升为法律。同时,对部分税目、税率和纳税方式做调整。(记者郑栩彤)


备案号:鲁ICP备20030817号-3 联系网站:5 5313 [email protected]