微信支付宝收款将会取消吗?

来源:股城网 | 2022-01-12 16:37:56 |

在日常生活中,扫码支付等支付方式屡见不鲜。现在网上传出微信支付宝收款将会取消,这究竟是怎么回事?到时会取消微信支付宝收款吗?想要知道答案的朋友,下面跟小编一起去看看吧。

此前,中国人民银行发布《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知》,条码支付被纳入监管范围,对个人收款条码的使用规范做出具体规定,并将于2022年3月1日起实施。

《通知》对收款条码管理进行说明,有效区分个人和特约商户使用收款码的场景和用途,对于具有明显经营活动特征的个人,条码支付收款服务机构不得通过个人收款条码为其提供经营活动相关收款服务。将条码支付纳入监管,弥补了之前可能被洗钱利用比较多的条码支付通道漏洞。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]