科创板晚报:中芯国际公布三季报营收76.38亿元 环比增长13%

来源:科创板日报 | 2020-11-19 09:05:05 |

今日科创板晚报主要内容有:首批四大科创50ETF下周一上市;中芯国际公布三季报;证监会同意科兴制药等3家企业科创板IPO注册;荣耀独立后已入驻深圳福田新一代产业园;立精密工厂有望生产iPhone 12 mini。

热点聚焦

简讯:

中芯国际第三季度营收76.38亿元 环比增长13%

11日盘后,中芯国际发布三季度财报。前三季度中芯国际营业收入达208亿元,同比增长30.2%;净利润30.80亿元,同比增长168.6%。基本每股收益0.51元。从单季度来看,中芯国际Q3收入达76.38亿元,环比增长13.0%,同比增长31.7%;毛利为20.08亿元,毛利率为24.2%,环比下降2.3个百分点;归属于上市公司股东的净利润为16.94亿元,该季度营收、净利润均创历史新高。

首批四大科创50ETF下周一上市

11日,华夏、易方达、华泰柏瑞、工银瑞信等基金公司纷纷发布公告,上述公司旗下首批四只科创50ETF将于11月16日(下周一)正式登陆上海证券交易所。作为跟踪科创板当前唯一指数科创50指数的ETF,四只产品的上市,即将正式拉开二级市场科创板指数化投资大幕。

证监会同意3家企业科创板IPO注册 科兴制药在列

11日,证监会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:科兴生物制药股份有限公司(注:非研发新冠灭活疫苗的科兴控股生物技术有限公司,科兴生物是一家总部位于北京的生物高新技术企业,目前在纳斯达克全球精选市场(NasdaqGS:SVA)上市)、恒玄科技(上海)股份有限公司、株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

荣耀独立后办公地点确定 已入驻深圳福田新一代产业园

11日,昨日,多家媒体报道,华为计划将荣耀手机业务整体打包出售,交易作价1000亿元人民币。媒体最新报道称,荣耀员工华为坂田总部搬出,迁入深圳市福田区上梅林新一代产业园4栋,具体是哪一层,对方表示暂无法透露。另外,消息称独立融资后,华为将有多名高层加入荣耀担任核心高管。其中,华为消费者业务COO万飙或将担任董事长,荣耀赵明则可能担任CEO。

神州数码:与华为未就荣耀出售一事达成任何协议

11日,神州数码早间公告,公司关注到,2020年11月10日,部分媒体以“华为计划以1000亿元出售荣耀品牌给神州数码”等为题的相关报道,主要内容为华为计划将荣耀手机业务整体打包出售,神州数码将作为收购方之一参与。经核实,截至本公告披露日,神州数码与华为未就荣耀出售一事达成任何协议。

复星回应郭广昌提前透露新冠疫苗研发进展:不存在违规问题

11日,复星今日回应称,经比照确认,郭广昌11月9日在个人公众号“广昌看世界”里发布的文章《好消息!我们合作研发的mRNA疫苗有效率高达90%》,内容均为转述国内外媒体当时已经公开报道的信息,“BioNTech的mRNA疫苗有效率高达90%”为复星的海外合作方BioNtech和辉瑞公开发布的数据。“广昌看世界”相关文章内容不存在未经披露的内幕信息,不存在违规问题。

立精密工厂有望生产iPhone 12 mini

11日,据日经报道,苹果AirPods的关键组装商立精密正试图提前打入iPhone制造领域。立精密正研究在一家中国工厂生产新款iPhone 12 mini,该工厂是从纬创处收购的,该工厂负责iPhone 12 mini总订单量的约20%。

深康佳A:拟参与建设半导体产业园 力争建设期内总投入达到300亿元

11日,深康佳A公告,本公司拟与南昌经开区管委会在南昌经开区管委会辖区内共同建设半导体产业园。其中本公司负责在半导体产业园引进一批符合半导体产业园定位的半导体及相关产业链项目,并将该半导体产业园作为半导体企业孵化平台,积极引进半导体专业研发团队及半导体初创企业入驻。半导体产业园项目建设期为10年,分两期建设,力争建设期内总投入达到300亿元,其中一期项目总投入力争达到75亿元,不低于50亿元,上述投资将主要由半导体产业园的入园企业投资。

MediaTek推出最新5G芯片天玑700

11日,MediaTek推出最新5G芯片天玑700,据官方介绍,天玑700支持5G技术,包括5G双载波聚合(2CC 5G-CA)和5G双卡双待(DSDS),以及更高速且清晰的5G VoNR语音服务。天玑700采用八核CPU架构,包括两颗大核Arm Cortex-A76,主频高达2.2GHz。

深度:

AI医疗行业竞争加速!科亚9个月内3轮融资 数坤抢获三类证

新版Model 3电池组能量密度提高5% 中韩夹击下 昔日锂电霸主电池研发加速

数据| “金手铐”频现!科创板52家公司推股权激励 考核条件“大起底”

宁德时代规模招标进行时 先导智能再获32亿设备订单 新能源扩产新周期来临

一线|聚焦第三届进博会:医疗最前沿技术首发数量最多 全球巨头同台“争锋”

开创环保冲击科创板:新三板挂牌期间曾信披违规 两重要股东还身兼客户

科创板公告

瀚川智能:江苏高投减持期过半 累计减持1.3%股份

11日,瀚川智能公告,截至2020年11月11日,公司股东江苏高投通过集中竞价方式累计减持公司股份140.8423万股,占公司目前总股本的1.30%。此次减持计划时间已过半,减持计划尚未实施完毕。江苏高投现持有公司股份398.2937万股,占公司总股本的3.69%。

敏芯股份:就歌尔股份起诉一案法院裁定准许原告撤回起诉

11日,敏芯股份公告,近日,公司收到了山东省寿光市人民法院出具的《民事裁定书》。根据该裁定书,就原告歌尔股份有限公司起诉公司及公司子公司苏州芯仪微电子科技有限公司、昆山灵科传感技术有限公司、苏州德斯倍电子有限公司不正当竞争纠纷一案,法院裁定准许原告撤回起诉。

光云科技:近日累计获政府补助1187.17万元

11日,光云科技公告,公司自2020年2月24日至2020年11月11日,累计获得与收益相关的政府补助款项人民币1187.17万元,与资产相关的政府补助为人民币0元。

凌志软件:187万股首发限售股11月12日解禁

11日,凌志软件公告,公司此次上市流通的限售股均为公司首次公开发行网下配售限售股,锁定期自公司股票上市之日起6个月,共涉及限售股股东数量为113个,对应股票数量为187.017万股,占公司总股本的0.47%;此次上市流通日期为2020年11月12日。

发审动态

7家科创板拟上市公司发审状态更新

截至11月11日晚,共有478家公司科创板上市申请获受理,7家公司发审状态更新:西安凯立、诺泰生物、鸿铭股份、芳源股份、厦钨新能、三孚新科已问询;安旭生物上市委会议通过。

创投风向标

水下智能装备企业“深之蓝”完成2亿元Pre-IPO轮融资

水下智能装备企业“深之蓝(SUBLUE)”近期刚刚完成了2亿元Pre-IPO轮融资,领投方为春华资本,跟投方为嘉溢创投和老股东华洲科技、索道投资、朗玛峰创投、盛景嘉成和懿锦文创等。今年7月深之蓝完成了1.2亿元的B+轮融资,并在10月中旬完成了股改,按计划稳步推进科创板IPO进程。据悉,本次融资后,深之蓝主要会在核心技术人才、水下精密制造、水下检测能力以及水下供应链能力建设四个方向加大投入。

北京的微创外科解决方案供应“厚凯医疗”获超亿元C轮融资

北京的微创外科解决方案供应商厚凯(北京)医疗科技有限公司已完成超亿元C轮融资,由高瓴创投领投,高科新浚跟投,浩悦资本担任独家财务顾问。本轮融资主要用于技术研发和推进公司销售渠道建设及海外营销网络搭建,并进一步扩大产能。

天瞳威视(CalmCar)完成亿元B1轮融资

今日,天瞳威视宣布已于9月完成由中投中财旗下的龙石资本、香港的中源资本共同领投的亿元B1轮融资,本轮上汽恒旭及上汽加州风投继续增资,石湖基金、华成创投等基金跟投。本轮融资将用于扩大高低速智驾系统软硬件量产规模,产品研发,华东研发中心建立以及深圳后装事业部大规模扩张。

重大疾病基因工程疫苗研发商“瑞科生物”完成超1亿美元B轮融资

重大疾病基因工程疫苗研发商“瑞科生物”已于近日完成超1亿美元B轮融资,其中包含人民币和美元的双币投资。本轮融资由君联资本、济峰资本、红杉资本中国基金等机构联合投资,上轮投资人东方富海旗下基金、深圳沃盈投资旗下基金、宁波浩金致同继续投资。本次融资所募集资金将主要用于公司重点品种产业化基地建设、HPV九价疫苗、重组新冠疫苗等产品临床试验、后续产品管线研发和核心技术平台建设及国际化拓展等方面业务的推进。

创新药研发公司“亚虹医药”获启明领投超7亿元D轮融资

创新药研发公司“亚虹医药”今日宣布完成D轮融资,交易金额超过7亿元。此轮融资由启明创投领投。亚虹医药专注于从事泌尿生殖系统抗肿瘤和相关疾病的全球化创新药研发。从研发能力来看,该公司目前已经具有多个处于临床及临床前开发阶段的项目。本轮募集到的资金将用于支持公司现有管线产品的开发、技术平台的建设,以及加速推进商业化和产业化。(宋子乔)


备案号:鲁ICP备20030817号-3 联系网站:5 5313 [email protected]