联合国说中国实力强 只有我国经济在全球GDP趋势中实现了正增长

来源:股城网 | 2022-03-16 16:42:56 |

一场疫情,让全球都看到了中国的实力,就连联合国都说中国实力强,甚至还拿出了关键证据。在疫情的重创之下,许多国家经济都受到冲击,而中国不仅把疫情控制得很好,甚至经济复苏的速度也是非常快的。

持续两年的新冠疫情让全球安全形势紧张,各国经济建设受到严重破坏。第一,虽然美国也开始对疫情进行防控,但我们知道现在的形势越来越难控制。值得注意的是,有一个问题引起了外界的热议。美国人很好奇,中国现在有多强大?之所以这么问,是因为疫情期间,只有我国经济在全球GDP趋势中实现了正增长。

因此,美国对中国的真实实力非常好奇。事实上,联合国早就给出了实实在在的评价,称中国在国际事务中发挥着越来越重要的作用。可以从经济领域、军事领域、科技领域三个方面看。

首先是经济发展。事实上,无论对哪个国家而言,经济发展都是不可或缺的。一个国家只有经济能力足够强,才能发展其他领域。作为世界上人口最多的国家,我国近年来不仅克服了巨大困难,还消除了极端贫困。甚至积极向其他困难国家伸出援助之手,帮助他们开展基础设施建设。

二是军事领域。我们都知道,近年来,美国逐渐将目光转向了我国,主要是因为我国军事实力的不断提升,这让美国眼红了。三是科技发展。据了解,中国近年来专利申请量已超过其他国家,位居第一。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]