房贷批下来了 银行还会二次查询征信了吗?

来源:股城网 | 2022-04-22 10:27:44 |

众所周知,在办理房贷时,银行会查询申请人的个人征信记录以及个人负债情况,一旦发现有征信不良记录很大可能会被拒,那么房贷通过了还会再查征信吗?其实是根据情况不同而决定的,下面来了解一下。

银行房贷审核通过后,假如房贷审核通过時间至房贷下款時间距过长,则银行有可能会二次查询征信,那样做是为了防止客户的个人征信资质产生变化而造成下款后贷款逾期的风险性提升。而房贷审核通过時间与下款间隔时间较短,则银行不会二次查询征信。

在房贷申请办理高峰时段或是银行房贷信用额度不够时,审核通过時间与住房贷款下款時间距较长的。在沒有下款以前,客户必须再次保持稳定的个人信用记录,与此同时不大幅提升本人债务,这类即使银行再度查询征信,那么也不会影响到住房贷款的下款結果。

在房贷放款前,用户增加了逾期记录或个人债务比率显著增加,银行二次查询用户信用调查后,用户不符合抵押贷款的贷款条件,即使签订了抵押合同,银行也会拒绝贷款。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]