中概股暴跌与美国政策有关系 美国为什么发难?

来源:股城网 | 2022-03-16 16:51:41 |

最近几个月,中概股可以说下跌惨烈,其中要数阿里巴巴、美团、拼多多等股票的下跌幅度最严重。很多人认为,中概股暴跌与美国政策有关系,美国为什么发难中概股?中概股后续发展如何?下面来了解下。

据悉,美国证券交易委员会此前发布《外国公司问责法》,根据新规,外国公司在美上市需要达到额外的信息披露要求,外界普遍认为此举对赴美上市的中概股企业带来深刻性的冲击影响。

有行业人士认为,美国此举是想获得全球资本市场的控制权,以及获得中国巨头企业的价格话语权与定价权。对赴美上市的巨头企业来说,要防止海外资本恶意做空的风险。

不过就在3月16日,有关于中概股的好消息传出,中概股或许会迎来反弹。国务院副总理、金融委主任刘鹤表示,关于中概股,目前中美双方监管机构保持了良好沟通,已取得积极进展,正在致力于形成具体合作方案。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]