注册会计师报考时间和条件介绍 注册会计师就业前景及待遇如何?

来源:跑酷财经网 | 2022-05-26 11:32:04 |

2022注册会计师报名时间为2022年4月6日至29日。

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试

1. 具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试

1. 具有完全民事行为能力;

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者;

3. 已经取得全科合格者。

注册会计师就业前景及待遇

注册会计师证书在财会界的地位高,含金量大,持有注册会计师证书,就业前景以及待遇都是非常不错的。

一、当下考注会的用处,有怎样的前景

我国当下,注册会计师的市场上尚未饱和,尤其是30岁以下的注会人才仍少见,能考下注册会计师,在同龄人当中,就具备了更多的竞争优势。

不少招聘网站上在招募财会管理人员的时候,公司的招募信息上对“注册会计师”这条任职要求提出明确的规定,或者说“持有注册会计师者优先考虑”。财会界是一个认可证书的行业,哪些拥有高薪岗位的人员几乎都持有注册会计师这个证书。所以,它被视为高薪岗位的“代名词”。

二、下班后的时间,决定财会人的薪资

在职场上,要想成为突出的优秀人才,只有在工作之余,比别人多做一点,努力得多一些。在每天正常的8小时之后,下班后的6:00-11:00是拉开人与人之间的关键时刻。选择要不要努力如何利用这段时间要想获得更多的能力,提升个人的技能,在原有的基础上取得一个更高的突破,就得自己再好好地努力,这样才能帮助我们获得更高的薪资。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]