借记卡有什么危害?借记卡和信用卡区别在哪里?借记卡能打入工资么?

来源:跑酷财经网 | 2022-07-06 17:02:12 |

借记卡有什么危害?

1.有信息泄露的风险。从借记卡的功能上看,其将现金存取、转账汇款、刷卡消费、代收代付、资产管理集于一体,在这张卡上记录着个人多种信息,因此若丢失此卡将会存在个人信息泄露的风险。

2.有法律风险。依据国家规定,借记卡不得出租或出借给他人,因为借方可能会利用这张卡进行非法活动并牵涉到卡主本人,因此违反该规定随意租借则具有法律风险。

借记卡和信用卡区别在哪里?

消费方式不同。借记卡需要先存款然后才能消费,如果卡里没有钱,持卡人就没法刷卡消费;而信用卡不同,银行会提供一定的授信额度,所以持卡人可以享受“先消费,后还款”的购物体验。

除此之外,借记卡的办理门槛也要比信用卡低。一般人们只要带上身份证去银行申请办理借记卡,工作人员就会帮忙办理。而要办理信用卡的话,银行都会有一定的条件,申请者年龄、经济收入情况、个人信用等有一方面没有达到要求,可能就办不到信用卡。

且办理借记卡一般当场就能拿到卡片,而办理信用卡的话,在银行申请了之后,通常都需要经过一段时间的审核,等审核通过,银行才会制卡,然后才会把卡片邮寄给申请者。这一整个过程可能就需要半个月到一个月左右的时间。

借记卡能打入工资么?

可以的,无论是同行还是跨行都可以转账,这个是基本功能之一。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]