钥匙断在锁里怎么办才能拿出来呢?锁芯卡死转不动小窍门来喽!

来源:跑酷财经网 | 2022-05-27 11:46:17 |

钥匙不小心断在锁里该怎么办呢?这个方法你知道吗?

第一:钥匙断了,用的时候力气太大或者是用力不当,真的还很容易拧断钥匙,钥匙拧断之后不仅锁头打不开,这个钥匙也取不出来,其实有一个办法可以很方便的取出来,就是准备一根热熔胶,这个很容易买到,一般就是一个透明的细长条,用打火机加热一端就可以了,加热到变软之后就可以将这一段靠近钥匙折断的位置,用力往锁孔挤几下,让胶水可以黏住折断的钥匙。

然后就需要静置一段时间,直到胶水凝固变干就可以了,变干之后手握胶棒,慢慢的抽出,就可以看到折断的钥匙已经黏在胶棒上,被一起取了出来。这个方法简单有用,并且成本也是比较低的,以后需要用到的话可以试试。

第二:锁头锈住,要是因为潮湿或者其他的情况发生了锁头锈住,确实是很麻烦的,因为这样钥匙根本不起作用,一般是用敲击的方式震碎铁锈,再就是想办法滴一些油脂,可以说是很费力。

大家还是要在使用锁头的时候注意,要是长时间不会使用这个锁头,就先滴一些油在锁孔里,这样可以避免锈住,再就是锁上之后最好在锁头外面套一层塑料袋来隔绝潮湿和水分,让锁头在一个相对干燥的环境中,这样就可以避免生锈了,也不用以后再很麻烦的敲击来开锁。

第三:钥匙不好用,要是说钥匙不好用,很可能是因为这个钥匙使用的时间长,出现了生锈甚至是不顺滑的问题,要是新配的钥匙不好用,可以找配钥匙的师傅再打磨一下,要是说老钥匙的话,可以用铅笔或者是蜡在钥匙上面滑动几下,这样就可以起到一个顺滑的作用,在使用的时候,这些顺滑的蜡也会带到锁孔里,让锁孔也变得顺滑,蜡就是普通的蜡烛摩擦几下就可以。

锁芯卡死转不动小窍门

1、如果锁芯被卡住了,用钥匙拔不出来,我们可以往锁芯孔里面滴入一些润滑剂,然后再借助正确的方向,说不定就能够把钥匙拔出来,锁芯卡住的问题就能够解决了。

2、除此以外,如果是因为保险栓导致锁芯卡住的问题,可以准备一个电钻头,然后在防盗门盒子上面钻一圈的眼,把眼撬开,之后看一下里面的保险栓,把上面的保险片拨动一下。或者用一个尖尖的木头从它的门框边缝中打进去,然后把门稍微抬起,开一个缝,让门锁的锁舌脱离门框,再用一字起子从外或者从里面撬开就可以了。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]