股票发行价与原始股有什么区别?如何查询一只股票的原始发行价?

来源:酷跑财经网 | 2022-09-23 16:47:39 |

股票发行价与原始股有什么区别?

在股票市场中,股票的发行价是股票初上市的一级市场申购价,通常是评估公司净资产多少来确定发行股票数量和发行价的。而且,股票发行价是已经公开发行的股票价格,而原始股是公司在未上市时的股票价格。

并且,原始股是主要是在公司处于未上市阶段时,分给公司员工或者合作者的股份。主要是为了募集资金,分担公司风险,因此,原始股价格相对较低。而股票发行价格是关系到发行人与投资者的根本利益及股票上市后的表现。若发行价过低,将难以满足发行人的筹资需求,甚至会损害原有股东的利益;而发行价太高,又将增大投资者的风险,增大承销机构的发行风险和发行难度,抑制投资者的认购热情,并影响股票上市后的表现。因此,发行公司及承销商必须对公司的利润及其行业因素、二级市场的股价水平等因素进行综合考虑,然后确定合理的发行价格。

如何查询一只股票的原始发行价?

一只股票的原始发行价你可以打开你使用的炒股软件,找到你要查找的股票点开,进入它的K线图页面,往上拉,找到F10点开。

里面有个投资必读,进入页面后,是介绍公司基本情况的页面,往上拉就可以查看到股票公司全称简称代码,什么时候发行上市的,发行价格及发行数量。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]