橡胶木家具到底好不好呢?橡胶木致癌原因分析?

来源:跑酷财经网 | 2022-05-27 13:51:11 |

越来越多人使用橡胶木家具,那橡胶木家具到底好不好呢?

橡胶木家具的优点

第一、橡胶木生长周期不长,一般十年即可成材,木材来源广泛,因此橡胶木家具价格并不昂贵。

第二、橡胶木家具在北方干燥地区也不容易开裂,保养容易。

第三、橡胶木在制作家具过程中的可塑性较强,适宜制作造型曲线柔和的家具产品。

第四、橡胶木实木质感好,制作的橡胶木家具纹理优美、质地均匀。

第五、橡胶木色泽浅,容易着色、能接受类型颜色的染色和涂料,易与别种木材的颜色基调相,油漆涂装性能好。

第六、橡胶木耐磨性较好,制作的家具台面等经久耐用。

橡胶木家具的缺点

第一、橡胶木有异味,因含糖分多,易变色、腐朽和虫蛀。

第二、橡胶木不容易干燥,容易弯曲变形,木材加工易,而板材加工易变形。

第三、橡胶木是热带树种,无论从硬度、材质、纹理、性能为是较差的树种之一。

橡胶木致癌原因分析?

橡胶木致癌原因就是在制作的过程中,没有处理得当,而导致的,一般天然的橡胶木是不会出现致癌的情况。

1、橡木颜色呈黄褐色,木质较硬。橡胶木的质地疏松,价格比较便宜。我国是橡胶的生产大国,所以橡胶木原材料非常多,国产价格在1000~1200元/立方与国产松木价格差不多,十分便宜。首先要明确的是,家具对人体产生害处主要来自于甲醛,一般板式家具存在的问题较多。

2、主要是板式家具所用的环保不达标的密度板、刨花板,还有贴面时用的胶,等存在一定的游离甲醛,在使用过程中会对人体造成伤害。不过你买的要是真正的橡胶木家具的话,就不会存在这种问题了,因为他是实木家具,即使有异味的话,也多半是油漆的味道,过段时间就会散掉的。

3、橡胶木家具是比较常见的,一般的木材本身是不会散发出对人体有害的气味的。但是橡胶木因为糖分和油脂比较大加工之后本身就会散发出酸臭味。本来就有点臭臭的是天然存在的题主先不要担心。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]