2030年印度宣布将于建设空间站 有何用意呢??

来源:股城网 | 2022-01-19 14:41:06 |

空间站是一种近地轨道长时间运行、可供多名航天员巡访、长期工作和生活的载人航天器。日前,印度宣布将于2030年建设空间站,一时间引发关注,印度这么做究竟有何用意?跟小编一起去看看吧。

印媒报道称,2019年早些时候,印度空间研究组织首席执行官K Sivan首次介绍了计划中的印度空间站的特点。Sivan当时表示,空间站将在“加甘扬”计划实施的5到7年后开始建设。印度政府已经批准太空部门改革,以扩大其太空产业在印度乃至全球的存在。

印媒乐观地指出,按照历史规律,随着在2024年(最晚2030年)中国可能成为世界上唯一一个拥有空间站的国家,其邻国印度也将在随后几年追赶上。跟随中国符合历史规律,印度可以像ISRO宣布的那样,到2030年拥有印度自己的空间站。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]