你知道公积金提现有什么影响吗?公积金适用于的地方有哪些?

来源:股城网 | 2022-01-26 11:10:38 |

随着时代的发展,如今越来越多的人都缴纳了公积金,但是有些人因为急需用钱,所以把公积金里面的钱都提现出来了,那么公积金提现有什么影响?公积金适用于什么地方,下面一起来看看吧。

据了解,公积金提现影响是地方是比较多的,其中两年内不能以同样的理由再次提取;六个月到一年内不能用公积金买房,公积金买房必须连续六个月缴纳公积金;取出公积金会影响未来公积金贷款的金额。只提取公积金而不使用公积金贷款,可以按照第一套房贷标准办理名下无房购房。

如果配偶之前用过公积金贷款,虽然提取公积金并不占用公积金贷款的名额,但是因为整个家庭之前用过一次公积金贷款,也买了两套房,属于两套房贷,首付至少60%。

公积金适用于的地方是比较多的,其中可以买房子、用于房间补缝、出租等等,这样作用都是比较大的,如果没有存款购买,可以要求一次性公积金,假设贸易存款购买公积金可以用来支付首付或偿还本金。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]