放量不涨停意味着什么?长期放量大涨意味什么呢?

来源:跑酷财经网 | 2022-06-16 17:53:11 |

放量不涨停意味着什么?

放量不涨停是指个股成交量出现巨量的情况,但是股价并没有涨停,根据其所出现的位置不同,代表的含义有所不同:

如果股票在高位出现放量不涨停的情况,则可能是主力在出货,主力利用筹码优势,先买入一部分股票,拉升股价,吸引市场上的散户大量的买入,主力再在高位派发手中的筹码,达到出货的目的,股票将结束上涨趋势,开启下跌趋势,是一种卖出信号。

如果股票在低位出现放量不涨停的情况,则可能是主力在打压吸筹,即当股票每次拉升时,主力会在上方卖出一部分筹码,打压股价,使股票价格整体在压力区间附近震荡,等到主力资金吸筹完毕后,股票价格会快速突破短期压力区间。

长期放量大涨意味什么呢?

持续放量上涨是指在一段时间内成交量逐渐增加,股价持续走高的情况,这说明市场上的多空较量中,多方力量占主导地位,且在不断地的变强。

股票连续放量上涨所处的位置不同,其代表的含义有所不同:

底部持续放量上涨,有可能是主力在底部吸筹完成之后,准备拉升股价的行为,即经过长期的下跌之后,盘中的散户较少,盘面较稳定,主力开始建仓,拉升股价。

如果股票价格处于股票中部区间形成持续放量上涨趋势,那么就表示中期股票走势依旧处于强势多头上攻阶段,主力资金控盘度依旧较高,很有可能再次引起一波上升趋势。

总之,投资者可以考虑在个股持续放量上涨的时候,买入一些。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]