你知道购房合同备案后能撤销吗?撤销备案流程是什么?

来源:股城网 | 2022-01-26 11:27:03 |

现在我们需要购买房子的话,都是需要签约购房合同的,并且签约了购房合同后我们还需要备案,这样才能对我们有保障。不过购房合同备案后有些人不需要购买房子了,那么购房合同备案后能撤销吗?

一般来说,购房者在签约购房合同并且备案后也是可以撤销的,不过签订者需要与开发商解除商品房买卖合同,然后携带相关的资料去房管局。房管局会在接受到的情况下,凭借着签订者提交的规定资料撤销备案,反之则不能撤销。

不过由于目前各地的情况是各不相同的,因此用户需要了解具体的房管局撤销备案流程的话,需要自己去咨询当地的房管局。而且,房管局撤销备案不需要费用,要是在你撤销合同的时候收取费用的,这属于乱收费行为。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]