拥有属于自己的一套房子非常关键 北大教授却这样说

来源:股城网 | 2022-03-17 13:42:56 |

对于当代年轻人来说,特别是男性,买上一套属于自己的房子是非常关键的,毕竟女性的择偶标准是越来越高,要求的物资成了很多男性的负担。但是,北大教授劝年轻人别太早买房,传递了什么信息呢?

日前,北京大学国发院院长姚洋发布视频表示,“我见到年轻人我会劝年轻人说你们不要去买房子,没有一个国家说30岁就自己去买房子的,但劝了效果也不大,特别是男生,因为没有房子就算女朋友同意,丈母娘也不同意,已经形成了这样的一个气氛。”

最后姚洋还表示,在开发商拿地时政府可以做一些事情,比如要求开发商要保证拿出多大比例来盖租住房。针对此事,不少网友发表了自己看法,“能理解建议不买房,也能理解在小城市买房,但晚买房有什么优势?”


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]