基金认购后多久有收益?基金认购封闭期什么意思?封闭期的基金如何赎回?

来源:跑酷财经网 | 2022-06-20 13:54:16 |

基金认购后多久有收益?

一般来说,如果投资者购买的是场外基金,在购买后的1-2个工作日账户就能看到浮亏,是否有收益要看份额确认日的净值是否比购买时的净值高。

根据规定,基金公司收到投资者申购和赎回的请求,必须在3个工作日内进行回复。在实际操作中,投资者购买了场外基金,一般T+1日就会进行份额确认,假设T+1日的净值高于购买时的净值就能看到收益。

如果购买的是货币基金,T+1日开始计息,但是收益到账时间一般是T+3日,所以要购买后的3个工作日才能看到收益。注意:这里的T日是指工作日,如果遇到法定节假日能看到收益的时间会跟随延长。

如果投资者购买的是场内基金,则买进去之后,当前价格高于持仓成本价就能看到收益。场内基金就是可以随时买卖的ETF基金,所以有实时行情可观看。

基金认购封闭期什么意思?

封闭期的意思是一个封闭的时期,即基金在这个封闭的时期内,投资者不可以申购和赎回。比如说:首发新基金发行后,一般有三个月的封闭期,在封闭期内,基金涨跌会影响投资者账户变动情况,但基金公司不接受投资者的申购和赎回。

基金的封闭期是在招股说明书上就明确表明了的,根据《证券投资基金运作管理办法》规定,开放式基金的封闭期不得超过3个月,封闭式基金的封闭期一般不超过五年。

此外,还有些半开放式的基金也有封闭期。比如说:有些基金一周开放一天;有些基金一个月开放最后五个交易日。在非开放日,投资者依然不可以申购和赎回。只有等到开放日的时候,投资者才可以进行加仓、减仓等操作。

封闭期的基金如何赎回?

封闭式基金在封闭期是不能赎回的,如果封闭式基金有定期开放式日,可以在基金定期开放日赎回,如果基金没有定期开放日,那么只能等到基金上市交易后赎回。

封闭式基金是指基金成立后封闭运作的基金,基金总规模是固定不变的,投资者只能等到基金定期开放日或者基金上市交易才能申购赎回,流动性较差。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]