理财产品有很多种 那么结构性存款有风险吗?

来源:股城网 | 2022-03-17 13:58:40 |

随着社会经济的发展,越来越多的人的财务意识开始觉醒,许多人正在寻求财富增长的方法和渠道,现在市场上有许多投资理财产品有很多,其中就有结构性存款。那么结构性存款有风险吗?是什么意思?

据了解,任何投资都有风险,只是风险大小的问题。结构性存款的风险是要大于国债和一般的银行存款,与其他产品相比较,则要看具体的结构性存款,风险有大有小,比如保本保收的结构性存款也是无风险产品,但结构性存款仍有不保本不保收的产品,其风险较大了。

结构性存款,是指在普通存款的基础上嵌入某种金融衍生工具(主要是各种期权),并且与利率、汇率、指数等的波动挂钩或与某实体的信用情况挂钩从而使存款人在承受一定风险的基础上获得较高收益的业务产品。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]