超级转换是什么意思?支付宝基金转换规则是什么?

来源:跑酷财经网 | 2022-06-20 14:36:36 |

超级转换什么意思?

超级转换是指在不同的基金公司的产品之间的转换。它的本质是直接帮你做了A基金的赎回,然后再把这个赎回的钱再去做B基金的申购,也就是说超级转换并不是实际意义的基金转换,而是以一种比较快的速度、通过互联网技术进行的资金垫付,把A基金的赎回和B基金的申购同步来进行,这个过程中,实际上已经收了A基金的赎回费,也收了B基金的申购费,所以说超级转换功能与上次说的基金转换功能是完全不一样的。

超级转换只是互联网基金销售平台为了方便客户而进行的一种资金的垫付,由于每一只基金的净值都是要等到晚上才会公布的,对于投资者之前所持有的基金份额的价值是多少只是一个估算而已,所以基金销售平台一般只是会按照当前持有基金估值的95%来进行估算,因为这个估值是不准的,所以打个95折,实际上转出的金额是一般是大于申购垫付的资金的,于是我们就会发现在基金代销平台的活期宝中可能就会有份额的增加,所以说互联网基金代销平台里的”超级转换“与”基金转换“,在操作上看着很类似,其实本质上是完全不一样的。

支付宝基金转换规则是什么?

所谓基金转换,就是将持有的某只基金换成其他的基金,主要包括有普通转换和高级转换。其中普通转换通常发生在同一基金管理公司管理的2只基金之间。而高级转换则通常发生在不同基金管理公司管理的基金之间;或者同一基金管理公司管理,但公司尚未开通普通转换的基金之间。

一般T日申请基金转换,会于T+1日晚上24点前返回确认结果,而2只基金都会按照T日净值来做确认。而T日不包含周六、周日,以及法定节假日,并且通常以股市收市时间为界,每天15点前算T日,15点之后算T+1日。而申请了基金转换之后,在T日下午15点之前也可以申请撤销当日的转换订单。

而要进行基金转换,只要登录支付宝APP,点击“我的”;再点击“总资产”;然后选择“基金”,点击对应的基金名称进入详情页面;再点击“转换”,按页面提示进行操作就行。

基金转换一般会收取一定的手续费用,不过普通转换和高级转换的手续费收取标准会有所不同。

还有,不是所有的基金都支持转换,像普通转换可支持的基金一般是由基金公司确定的,而高级转换支持的基金还会根据市场波动、估值等动态进行调整。 像QDII、港基、定期开放类基金、短期理财就暂不支持转入。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]